本園服務 Our Services

本園有完善的課程規劃機制,依據學前教育課程指引,以兒童為中心,配合幼兒的學習興趣及日常生活經驗編定均衡的課程, 以全人發展為本。 

     
學習/教學方式及活動


針對幼兒的發展需要訂立教學目標,透過六個不同的學習範疇,包括:語文、幼兒數學、藝術與創意、大自然與生活、個人與群體、體能與健康,設計不同的學習活動,豐富幼兒生活經驗,讓幼兒愉快有效學習。以多元化的教學模式包括:「故事綜合活動教學法」、「繪本學習」、「比比和朋友」、「專題研習」、「探究學習」、「小組學習」、「區角學習」及邀請專業人士到校進行「專題講座」,促進幼兒的認知、語言、情意群性、身體發展及共通能力,幫助幼兒建構知識,培養幼兒正確的價值觀和態度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

英語/普通話課程


聘請專業外籍英文教師及以普通話為母語,透過故事、拼音、兒歌,並融入趣味會話活動,讓幼兒能在輕鬆愉快的氣氛下學習,提升他們在英語/普通話的聽、說、讀能力。 

 

 

比比和朋友課程


目的是促進兒童面對困難時的調適能力,幫助他們發展社交技能和自我肯定的能力。由本園已接受培訓的教師在上課時間內教授,同時課堂完結後會派發親子課業,藉此讓家長了解每節課堂所教授之內容,並促進親子間之溝通,達致計劃之目標。